jueves, 11 de abril de 2013

CARNITAS DE PATO


CARNITAS DE PATO

1 pza. de  Pato Maple (aproximadamente 2 kg)
50 gr. de  Sal
50 gr. de Pimienta
50 gr. de Consomé de pollo granulado
10 ml. Aceite de girasol
200 gr. de Cebolla blanca fileteada
10 gr. de Ajo
50 ml. de Coca Cola


Procedimiento para hornear el pato:
-Primero lavar bien el pato, retirarle el hígado, las mollejas y el corazón.
- Cortar las puntas de las alas  y reservarlas junto con el  pescuezo, mientras se escurre bien mezclar sal, pimienta el consomé de pollo en las mismas proporciones para revolcar el pato en esa mezcla cuidando que no queden plastas de la misma sobre el pato.
- Introducir las alas y el pescuezo en la cavidad toráxica del pato y colocar en una fuente con hoyos sobre una sin hoyos para poder escurrir la grasa que saldrá del horneado del pato, una vez hecho esto cocer el pato a vapor por 45 minutos.
- Después precalentar el horno a 170° C y hornear por otros 45 minutos.
-Una vez cocido dejar enfriar y deshuesar, picar el pato en cubos de un cm. aproximadamente y reservar.
- En un sartén bien caliente, calentar el aceite, freír la cebolla hasta que tenga un tono café oscuro, agregar las láminas de ajo, y freír y agregar los cubos de pato, saltear hasta que estén bien dorados y agregar la Coca Cola, dejar reducir para que se caramelice con el azúcar y servir.
Se puede acompañar con tercios de limón, salsa verde y tortilla de harina para hacer tacos

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