domingo, 24 de febrero de 2013

recetas de desayunos.

recetas de algunos desayunos muy ricos y nutritivos.



NOMBRE DE LA RECETA:

Ensalada jugosa de frutas
INGREDIENTES:
440 gr de piña picada (natural o enlatada en su jugo)
1 pza. de manzana pelada y picada
1 pza. de naranja pelada, picada y su jugo
1 pza. de plátano en rebanadas
150 gr de uvas partidas a la mitad y sin semillas

PROCEDIMIENTO:
Picar dependiendo de la fruta y reservar.
Naranja en supremas
Piña en triángulos     
Manzana en macedonia
Uva a la mitad
Plátano en chips o en bronuse
Se almacena toda la fruta con el jugo de la piña por una hora en el refrigerador.







NOMBRE DE LA RECETA:

Pan francés con almendras
INGREDIENTES:
1 taza de almendras rebanadas
3 huevos
1 taza de leche
3 cucharadas de harina
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de esencia de almendra
1 cucharadita de esencia de vainilla
12 rebanadas de pan de caja
3 cucharadas de aceite de canola
3 cucharadas de mantequilla
Azúcar glass para espolvorear


PROCEDIMIENTO:
Las almendras se pelan y se filetean.
En un sartén a fuego bajo se tuesta (sin que se queme) y se reserva.
En un tazón grande se mezclan los ingredientes; huevo, leche, royal, sal y la esencia, se remoja el pan por los dos lados con la mezcla anterior y de un solo lado se pasa por las almendras, después se pasa a una charola y se deja refrigerar por 1 hora.
Se calienta el aceite a fuego medio y se fríe el pan por el lado de las almendras (solo se pone, se aprieta y se saca enseguida para evitar que se queme la almendra), se sirve y se espolvorea con azúcar glass.




  
NOMBRE DE LA RECETA:

Beihnets al estilo de New Orleans
INGREDIENTES:
5 gr de levadura de pan seca
175 ml de agua templada
50 gr de azúcar
½ cucharilla de sal
1 huevo
115 ml de leche evaporada
500 gr de harina
25 gr de mantequilla
Aceite vegetal para fritura profunda
Azúcar glass para espolvorear


PROCEDIMIENTO:
Se mezclan todos los ingredientes a excepción del aceite y el azúcar glass. (El aceite es por si se le quiere dar brillo al pan).  Se vacía en un molde y se hornea de 20 a 30 minutos a 180°. Para presentar se le espolvorea azúcar glass.



 
NOMBRE DE LA RECETA:

Huevos montados en jitomate

INGREDIENTES:
6 jitomates bola grandes
1 ½ cucharaditas de sal
1 manojo de espinacas (350 g), sin tallo
1 cucharada de aceite de oliva
¼ de taza de cebolla, finamente picada
300 g de hongos finamente picados
1/3 de taza (20 g) de pan rallado, fresco
2 cucharadas de queso parmesano, rallado
¼ de cucharadita de pimienta negra
6 huevos grandes

PROCEDIMIENTO:
Se le quita la tapa a los jitomates y se ahuecan, se espolvorea con sal y se reserva.
La espinaca se corta en chifonade, los hongos de filetean y la cebolla se corta en bronuse, se saltea en el aceite de oliva, hasta que se cocine (sofreír solamente).
Se mezcla la espinaca, el huevo y el queso y se rellena el jitomate, posteriormente se tapa y se mete al horno de 4 a 6 minutos a 110°. 







NOMBRE DE LA RECETA:

Barra energética casera (power bar)
INGREDIENTES:
1 taza de hojuelas de avena instantánea
½ taza de harina integral
½ taza de cereal de trigo y cebada
½ cucharadita de canela molida
1 huevo batido
¼ taza puré o salsa de manzana.
¼ taza de miel
3 cucharadas de azúcar moran o mascabado
2 cucharadas de aceite vegetal
¼ taza de semillas de girasol, sin sal
¼ taza de nuez de castilla, picada
200 gr de fruta seca mixta, picada

PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 165°.
Se forra la charola con papel aluminio y se pone muy poco aceite, en un bowl grande se va a mezclar avena, harina, cereal y el huevo y el puré de manzana, miel , azúcar, un poco de aceite, se mezcla bien y posteriormente se le agrega las semillas de girasol, la fruta seca y la nuez. Se hace en forma de galleta y se coloca en la charola. Se hornea de 20 a 30 minutos.



  
NOMBRE DE LA RECETA:

Hot cakes a la antigua
INGREDIENTES:
1 ½ tazas de harina
3 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar blanca
1 ¼ tazas de leche
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla, derretida

PROCEDIMIENTO:
Se mezcla todo a excepción de la mantequilla, se derrite la mantequilla para poder hacer los hot cakes y se ponen a cocer en un sartén y se le da la vuelta para que se cosa de los dos lados y se acompaña con lo que mas le agrade.




NOMBRE DE LA RECETA:

Ensalada de tocino, huevo y tostadas
INGREDIENTES:
½ pepino
1 taza de pimientos picados en tiras
1 taza de naranja picada en tiras
2 tazas de tomates peras cortadas en tiras
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de ralladura de corteza de naranja
1 cucharada de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
6 rodajas de bacón (tocino)
4 huevos grandes
½ libra de pan cortado en rebanadas y tostado
Pimienta

PROCEDIMIENTO:
El tocino se fríe  se corta en tiras.
Picar todo:
Pepino en rodajas y se alterna con el pimiento, la naranja, el tomate y la cebolla en un bowl grande.
En un recipiente pequeño se mezcla la sal, ralladura de naranja, jugo de naranja, jugo de limón y aceite de oliva.
Se hierven los huevos 16 minutos (en agua y vinagre) después de corta en mitades.
Se tuesta el pan (crotones) se cortan en cubitos chiquitos(se una el pan con el ajo en bronuse y aceite)
Se agrega el pan a los vegetales y hasta el ultimo se coloca el tocino (se puede mezclar o solo se deja arriba) y por ultimo se cubre con la vinagreta y se salpimienta.



 kozmo

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